Apesar de ser uma das receitas mais básicas das mesas brasileiras, preparar um bom arroz requer certa habilidade. É necessário ter prática, conhecimento e confiança para não errar na hora de preparar o prato e acabar fazendo aquele arroz grudado, o famoso 'arroz unido venceremos'. Portanto, se você fizer essa receita e ele não ficar maravilhoso de primeira, não desista! Tente novamente, tente alterar o tempo de cozimento até encontrar o equilíbrio para o seu paladar.
Aprenda abaixo como fazer arroz com a receita básica.
Via Pixabay
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco;
- 4 xícaras de água fervente;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de óleo.
Como fazer arroz
- Se o pacote de seu arroz não tiver um avisado informando que isso não precisa ser feito, tudo bem. Caso contrário, lave o arroz em água corrente. Isso faz com que o excesso de amido seja eliminado. Pare quando a água esbranquiçada parar de sair;
- Ferva a água. É importante que a água seja adicionada em alta temperatura. E também é importante lembrar que você deve ferver um pouco mais do que é indicado na receita, já que parte irá evaporar ao começar a ferver;
- Numa panela, refogue o alho e sal com o óleo. Para preparar o alho, use um espremedor;
- Adicione todo o arroz na panela e mexa para que ele pegue os sabores dos temperos. Deixe ele fritando por cerca de 1 minuto;
- Arrume o arroz uniformemente pelo fundo da panela e despeje a água fervente;
- Deixe a panela parcialmente tampada e espere cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Em seguida, tampe completamente e deixe cozinhar até a água secar completamente. E pouco antes de toda a água evaporar, deixe a panela novamente parcialmente tampada.
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Dicas
- A quantidade de água sempre deve ser o dobro da quantidade de arroz. Ou seja, 1 xícara de arroz = 2 xícaras de água, 2 xícaras de arroz = 4 xícaras de água etc.
- Se o arroz ainda não estiver no ponto no final da receita, adicione um pouco mais de água. Mas é extremamente importante que a água adicionada seja fervente, e não em temperatura ambiente.
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