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Como fazer arroz: aprenda a receita

Postado segunda-feira, 25 de maio de 2015 | 02:37


Apesar de ser uma das receitas mais básicas das mesas brasileiras, preparar um bom arroz requer certa habilidade. É necessário ter prática, conhecimento e confiança para não errar na hora de preparar o prato e acabar fazendo aquele arroz grudado, o famoso 'arroz unido venceremos'. Portanto, se você fizer essa receita e ele não ficar maravilhoso de primeira, não desista! Tente novamente, tente alterar o tempo de cozimento até encontrar o equilíbrio para o seu paladar.

Aprenda abaixo como fazer arroz com a receita básica.

Via Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco; 
  • 4 xícaras de água fervente; 
  • 2 dentes de alho; 
  • 1 colher de chá de sal; 
  • 1 colher de sopa de óleo.

Como fazer arroz

  1. Se o pacote de seu arroz não tiver um avisado informando que isso não precisa ser feito, tudo bem. Caso contrário, lave o arroz em água corrente. Isso faz com que o excesso de amido seja eliminado. Pare quando a água esbranquiçada parar de sair; 
  2. Ferva a água. É importante que a água seja adicionada em alta temperatura. E também é importante lembrar que você deve ferver um pouco mais do que é indicado na receita, já que parte irá evaporar ao começar a ferver; 
  3. Numa panela, refogue o alho e sal com o óleo. Para preparar o alho, use um espremedor; 
  4. Adicione todo o arroz na panela e mexa para que ele pegue os sabores dos temperos. Deixe ele fritando por cerca de 1 minuto; 
  5. Arrume o arroz uniformemente pelo fundo da panela e despeje a água fervente; 
  6. Deixe a panela parcialmente tampada e espere cozinhar por cerca de 5 minutos; 
  7. Em seguida, tampe completamente e deixe cozinhar até a água secar completamente. E pouco antes de toda a água evaporar, deixe a panela novamente parcialmente tampada.
Via Pixabay

Dicas

  • A quantidade de água sempre deve ser o dobro da quantidade de arroz. Ou seja, 1 xícara de arroz = 2 xícaras de água, 2 xícaras de arroz = 4 xícaras de água etc.
  • Se o arroz ainda não estiver no ponto no final da receita, adicione um pouco mais de água. Mas é extremamente importante que a água adicionada seja fervente, e não em temperatura ambiente. 
E agora, que tal aprender também como fazer feijão?

Imagem destacada via Pixabay


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