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Receita de cupcake: aprenda a fazer

Postado segunda-feira, 25 de maio de 2015 | 01:37



O cupcake é um doce que faz cada vez mais sucesso entre os brasileiros. Se antes ele não era tão comum no dia a dia, hoje ele pode ser encontrado com facilidade em restaurantes, cafés, bistrôs e até mesmos em shoppings e cupcakerias. Com tanta facilidade para comer cupcakes em qualquer lugar, é natural também ter vontade de preparar o doce em casa.

O cupcake pode ser feito com diversos sabores, tanto no bolo, quanto cobertura e recheio. Abaixo você aprenderá a fazer a versão mais básica, de cupcake de baunilha com cobertura de chocolate.


Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha; 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó; 
  • 220ml de leite; 
  • 4 ovos; 
  • 220g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente; 
  • 350g de açúcar refinado; 
  • 350g de farinha de trigo peneirada; 
  • 1 pitada de sal.

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo; 
  • 1 lata de creme de leite; 
  • 1 lata de leite condensado.
Via Pixabay

Como fazer cupcake

Massa

  1. Despeje o açúcar refinado em uma tigela junto com a manteiga sem sal e em temperatura ambiente. Bata os dois ingredientes até que se torne um creme esbranquiçado; 
  2. Adicione os ovos, um por um, sem parar de bater; 
  3. Em um outro recipiente, adicione o extrato de baunilha e o leite e misture. Reserve; 
  4. Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento em pó. Misture tudo e reserve; 
  5. Adicione um pouco da mistura de farinha e da mistura de leite à massa do cupcake e misture tudo delicadamente; 
  6. Em seguida, adicione o restante da mistura de leite e da mistura de farinha; 
  7. Misture tudo delicadamente até a massa ficar homogênea; 
  8. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake e preencha cada uma até a metade com a massa; 
  9. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
O tempo no forno pode variar de acordo com cada eletrodoméstico, por isso verifique periodicamente.

Via Pixabay

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria; 
  2. Numa outra panela, despeje o leite condensado e adicione o chocolate derretido; 
  3. Misture os dois ingredientes com o fogo ligado até que o creme fique homogêneo e encorpado;
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture tudo; 
  5. Despeje o creme numa bisnaga de confeiteiro e faça a cobertura nos cupcakes.
A cobertura também pode ser de brigadeiro, mistura de brigadeiro preto e branco, chantili etc. E a decoração pode ser feita com confete de chocolate, pedaços de frutas, chocolate granulado, raspas de chocolate, raspas de coco etc.

Via Pixabay

Imagem destacada via Pixabay


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